Заказать звонок

Как защитить свой организм от коронавируса – мнение врача Натальи Гордиенко

Наталья Гордиенко – ведущий инфекционист высшей категории с тридцатилетним стажем, специалист медицинского центра «Здоровье нации», заместитель директора центра «Иридолаб» в Липецке. Имеет пятнадцатилетний стаж работы аллергологом-иммунологом, параллельно ведет работу в медицинских учреждениях России и Украины. Специалист поясняет, чем опасен коронавирус, и как уберечь себя от заболевания в период пандемии при помощи активных комплексов, стимулирующих иммунитет.

 

 

 

Пандемия коронавируса в России – цифры и факты

 

Коронавирусная болезнь, как инфекционное заболевание, отличается высокой заразностью – ежедневно в мире заражаются сотни людей, общее количество заболевших превышает 1200000 человек. Наталья Гордиенко отмечает, что в России, по состоянию на 27 марта зафиксировано 1036 случаев заболевания в пятидесяти городах федерации. Заболевание удается сдерживать благодаря карантинным мероприятиям – ограничение на передвижение, запрет на массовые мероприятия, обязательное использование личных средств защиты (маски, средства дезинфекции) в людных местах и соблюдение дистанции.

 

COVID-19 не вызывает тяжелых осложнений у лиц с крепкой иммунной системой, но из-за высокого уровня заразности заболевание распространяется быстрее, чем другие респираторные болезни, поражая различные категории населения. По словам доктора Гордиенко, распространение вируса можно замедлить карантинными мероприятиями, которые вводят страны по всему миру, но болезнь пойдет на спад в случае, если создастся достаточное количество людей с крепким, устойчивым иммунитетом.

 

Также специалист отметила, что нельзя поддаваться панике, так как это приведет не только к проблемам с нервной, а и с иммунной системой. Из-за постоянного чувства страха, паники, развивается иммунодепрессивное состояние, что приводит к недостаточному синтезу антител, значительному снижению защитных сил организма. Слабость иммунитета повышает риск заразиться COVID-19.

 

Крепкий иммунитет – залог здоровья

 

Защитные свойства организма снижаются в период смены сезонов года, поэтому необходимо поддерживать здоровье поливитаминными комплексами, которые в большом ассортименте предлагает компания «Арт Лайф». Из-за физиологического падения иммунитета возрастает риск заболеть не только коронавирусной инфекцией, но и ОРВИ, гриппом.

 

Наталья Гордиенко отмечает, что если человек проводил профилактику иммунодефицита препаратами «Арт Лайф», риск заболеваемости снижается в разы. Специалисты компании разработали уникальные формулы – состав средств отвечает физиологическим потребностям человека, полностью восполняет недостаток важных микроэлементов, профилируя развитие авитаминозов, гиповитаминозов, иммунодефицитов и опасных патологий.

 

Комплексы «Арт Лайф» рассчитаны на различные возрастные группы – есть препараты для регулярного применения для взрослых и детей, мужчин и женщин. Состав тщательно подобран под потребности организма – в комплексы для детей насыщены витаминами для активного роста, состав для мужчин и женщин – элементами, улучшающими работу внутренних органов и систем, профилирующими развитие опасных патологий.

 

Средства для укрепления иммунитета

 

Среди широкого выбора препаратов для регулярного применения можно выделить следующие комплексы:

  • линейка «Дискавери» – «Сила», «Очарование», «Отличник». Поливитаминный состав для мужчин, женщин и детей школьного возраста помогает укреплять защитный фон, профилирует развитие патологий, улучшает работу внутренних органов;
  • «Новомегин» – средство, профилирующее развитие сердечно-сосудистых заболеваний, насыщающее незаменимыми жирными кислотами, необходимыми для иммунитета и организма в целом;
  • «АСЕвит», насыщенный витамины А, С и Е, повышающий сопротивляемость, адаптивные свойства организма;
  • «Кальцимакс», предназначенный для взрослых и детей, восполняющий недостаток кальция и важных микроэлементов, необходимых для нормальной выработки антител, поддержки гемоглобина;
  • «Грин Стар», созданный на основе натурального сырья, помогает быстрее восстановиться после травм, болезней, в том числе и респираторных, вирусных заболеваний.

 

Кроме того, специалисты «Арт Лайф» разработали средства с пробиотиками, пребиотиками, которые помогут поддержать микрофлору кишечника, составляющую часть защитного механизма человеческого организма. Среди комплексов – «Панбиолакт Кидс» для детей, «Цитразин» на основе растительных компонентов, «Супер Шилд Актив», обладающий комплексным действием – активирует полезную биофлору кишечника и повышает общую сопротивляемость.

 

Комплексное лечение и профилактика

 

Для комплексного лечения простудных, вирусных болезней, в том числе и коронавирусной инфекции, компания предлагает эффективные средства, высоко оцененные инфекционистами и докторами общей практики. К комплексам относятся:

  • «Ивлаксин» на натуральной основе. Снимает жар, ломоту в теле, эффективно повышает сопротивляемость, используется при лечении респираторных болезней;
  • «Пульмоклинс», предназначенный для лечения бронхо-легочных болезней, используется при поражении легких при инфекционных болезнях, активно выводит мокроту, улучшает акт дыхания;
  • «Авирол» – противовирусное средство, которое является отличным дополнением к лечению, действует профилактически на развитие вирусного недуга. Может приниматься длительное время, так как не имеет побочных эффектов.

 

Среди профилактических средств есть широкий перечень антисептиков, предотвращающих распространение вирусов и бактерий. Например, «ИммуЛиз» (спрей для полости рта), «Аргасепт» для обработки открытых участков кожи, «Сильверпро» для обработки поверхностей бытовых предметов.

 

Компания «Арт Лайф» воплотила силу природы для защиты иммунитета от вирусов в поливитаминных комплексах, средствах профилактики, антисептиках. Составы на основе натуральных компонентов могут с успехом использоваться для лечения, профилактики коронавирусной и других инфекционных болезней, улучшения адаптации и укрепления сопротивляемости организма.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.