Что такое гуминовые и фульвовые кислоты?

 

Гуминовые вещества – основная органическая составляющая почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

 

Изучение гуминовых кислот ведется уже более 200 лет. Впервые их выделил из торфа немецкий химик Ф. Ахард, в XIX веке их изучением занимался шведский ученый Я. Берцелиус. В XX определили, что гуминовые вещества – это сложная смесь высокомолекулярных органических соединений.



Фульвовые кислоты – это наиболее активно участвующая в природных химических процессах часть гуминовых веществ, а именно – фракция, растворимая как щелочах, так и в кислотах. Их особенность в том, что их невозможно синтезировать. Всего одна молекула фульвовой кислоты хранит 14 тетратриллионов свободных электронов, которые она способна отдать, нейтрализуя свободные радикалы. Имея очень маленький размер, молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи клетки, так и внутри, включая органеллы (в том числе митохондрии), а также превращать недоокисленные продукты («клеточный мусор») в новые питательные вещества для клетки.



Гуминовая кислота: польза для человека



Детоксикация



Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря тому, что молекулы активных компонентов кислот отличаются малым весом, они обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать исключительно вредные соединения. Эти свойства позволяют фульвовым кислотам эффективно выводить эндотоксины, соли тяжелых металлов, радионуклиды, продукты распада и пр. Принимая на себе значительные объемы токсинов, фульвовые кислоты облегчают работу печени.



Пребиотическая функция.



Также фульвовые кислоты являются избирательным пребиотиком, стимулируют рост бифидогенной флоры, нормализуют перистальтику, повышают местный иммунитет.
Доказана эффективность фульвовой кислоты при диарее и дисбактериозе.



Защита от аллергенов



Фульвовые кислоты способны снижать порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с ослаблением чувствительности организма, эти действующие вещества оперативно связывают и выводят аллергены. Как показывает практика пациентов, у которых аллергия ярко выражена симптомами зуда и покраснения кожи — симптомы заканчиваются на 5-7 дней раньше, если включить кислоты в схему лечения.



Антибактериальная защита



Фульвовые кислоты способна воздействовать на условно патогенную флору, создавая губительную среду для многих возбудителей болезней, в том числе грибков вида кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка.
Они катализируют их метаболизм, что приводит к быстрому саморазрушению. Дополнительный эффект достигается путем образования ионных связей с фрагментами белковых структур микробов. Вследствие чего их разрушающее воздействие на слизистые оболочки частично или полностью нейтрализуется.



Помощь в борьбе с вирусами



Фульвовые кислоты также помогают нашему организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовых кислот обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку, что значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.


Кому полезна гуминовая кислота:

  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом
  • При обострениях аллергии
  • При отравлениях и интоксикациях
  • При общем ослаблении иммунитета и для профилактики

 


Без последствий для организма!



Субстанция «Эндофульвин» производится по особой технологии, при которой исходное природное сырье проходит через несколько ступеней очистки, фильтрации и ультрафильтрации, что позволяет достичь высокой степени биодоступности и эффективности.



Клинически подтверждено, что фульвовые кислоты абсолютно безопасны для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью.
Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях.



Где купить фульвовую кислоту и препараты на её основе?



В феврале в ассортименте Артлайф появился новый продукт – биологически активный комплекс «Сорбиотик». В его состав входит запатентованная субстанция на основе фульвовых кислот «Эндофульвин».

 

Скоро в продаже!