openBio
25 октября представители биотехнологических, производственных лабораторий «Артлайф» приняли участие в форуме на площадке открытых коммуникаций OpenBio. Мероприятие проходило в наукограде Кольцово (г. Новосибирск). Представители медицины, бизнеса, власти, науки из регионов России и зарубежья дискутировали об актуальных темах отрасли: биотехнологиях и фармацевтике, антивозрастной медицине, биологии старения и других.

Экспертная сессия «Технология жизни» оказалась одной из ключевых в программе форума. Здесь обсуждались приоритеты HealthNet – превентивная медицина и здоровое долголетие.

 

То, что компания «Артлайф» развивает сейчас, в частности биотех, эпигенетические направления, аутофагию, к примеру наш новый продукт – программа управления возрастом – Mega Pro Age тому подтверждение – все это тренды медицины на данный момент. Сейчас к этому только-только пробуют «прикасаться», а мы это уже делаем. Приятно осознавать, что мы в этом, можно сказать, первопроходцы.

 

Павел Былин, ведущий инженер лаборатории эпигеномного проектирования «Артлайф»

 

 123.jpeg

 

Кроме того, спикеры и участники сессии не обошли стороной такие вопросы, как развитие персонализированной превентивной медицины в России и мире, тренды и приоритеты life science, биомедицинскую отрасль. Последняя, к слову, уже стала одной из основных в деятельности «Артлайф».

 

Большие перспективы в этой области – это возможность корректировать отклонения в составе микрофлоры человека. Мы находимся на пути масштабных технологических перемен и, как компания, которая развивается и учится постоянно, мы стараемся уже сейчас смотреть на несколько шагов вперед, чтобы здоровье и долголетие как можно большего числа людей стали нашей реальностью.

Андрей Вековцев, вице-президент компании «Артлайф» по науке и производству

 

 

Внимание спикеров OpenBio также было обращено на такую важную сейчас тему, как микробиота, а именно – как в современных условиях жизни, стрессогенности, неправильном питании, недостаточно активном образе жизни сохранить здоровье кишечника и гармонизировать свой рацион. Питание, убежде