Заказать звонок

Синдром хронической усталости: что же из себя представляет и как с ним справится?

22 Ноября 2023

maxresdefault (2).jpg

     Синдром хронической усталости (СХУ) – это не просто усталость после трудового дня, это что-то большее. Люди, страдающие от этого синдрома, ощущают постоянную усталость, несмотря на достаточный отдых. Это может влиять на качество жизни, ограничивая возможности в работе, общении и личной активности.

Причины и Симптомы

Почему возникает СХУ? 

     Причины могут быть разнообразными: от стресса и недостатка сна до неправильного питания. Нередко здесь играют роль долгосрочные воспалительные процессы в организме.

🤔Как понять, что у вас СХУ?

     Симптомы включают постоянную усталость, заторможенность, бессонницу, боли в мышцах и суставах, проблемы с концентрацией внимания. Если вы узнали себя, не откладывайте в долгий ящик – консультируйтесь с врачом.


Как справиться?

maxresdefault (1).jpg


+Здоровое питание – ключ к поддержанию энергии организма. Важно употреблять достаточное количество белка, сложных углеводов, здоровых жиров, витаминов и минералов. Регулярные приемы пищи способствуют стабильному уровню сахара в крови, предотвращая перепады энергии.

 

 

Особое внимание уделяйте продуктам, богатым витаминами группы B, железом и магнием. Орехи, семена, лосось, яйца – прекрасные источники этих веществ.

🚴‍+Физическая активность также играет важную роль. Регулярные занятия спортом стимулируют кровообращение, повышают тонус мышц и помогают улучшить энергетику организма.

Не забывайте о важности правильной гидратации. Вода – это жизненно важный элемент, который помогает поддерживать многие процессы в организме.

😴+И, конечно, заботьтесь о качественном сне. Регулярный и глубокий сон – залог хорошего физического и эмоционального состояния.

     Арт Лайф подготовила подборку для борьбы с СХУ! Итак, что же она в себя включает:

Скриншот 21-11-2023 092755.jpg

     VIP-программа «Софиа» состоит из двух комплексов. Основной комплекс содержит широкий спектр веществ, которые обладают выраженным антиоксидантным эффектом, способствуют улучшению функционального состояния организма, в том числе при вегетососудистой дистонии и нарушениях психоэмоциональной сферы. Сорбент "Гутта вива" помогает повысить биодоступность активных компонентов основного комплекса.

 

 

Скриншот 21-11-2023 093049.jpg

     Олеопрен Нейро» – уникальный комплекс на основе полипренолов, клинически обоснованной субстанции MemreePlusтм, глицина и витамина Е –  обладает максимальной активностью для обеспечения стабильности клеточных мембран и восстановления устойчивости клеток нервной системы ко многим повреждающим факторам. 

 

 

Скриншот 21-11-2023 095938.jpg

     Мемори Райс» - его компоненты активизируют процессы высшей нервной деятельности (память, мышление, психомоторные реакции), оказывая комплексное воздействие на различные причины, влияющие на снижение функций головного мозга. Комплекс обеспечивает организм необходимым набором аминокислот, витаминов и минералов; защищает клетки нервной системы от повреждений свободными радикалами, повышая жизнестойкость мембран к гипоксии.

🌿     Заботьтесь о себе, слушайте свое тело, и не забывайте, что путь к здоровью начинается с правильного питания и уважения к себе! 

 

_P5Xc-cq4IA.jpg

     Психосоматика – это область, изучающая взаимосвязь между психическим и физическим здоровьем. Именно здесь мы находим ключ к пониманию СХУ, где усталость становится неотъемлемой частью нашего бытия. 🌌

     Наш ум и тело тесно связаны. Стрессы, эмоциональное напряжение, депрессия – все это может оказаться катализатором для появления и усиления симптомов СХУ. Наши мысли и чувства могут влиять на функционирование иммунной системы и общую энергетику организма. 

     СХУ часто сопровождается долгосрочным стрессом, который может привести к дисбалансу гормонов, нарушению сна, и, в конечном итоге, к хронической усталости. Эмоциональные переживания могут стать катализатором для физических проявлений. 🔄

🌿Нутрициология и Психосоматика

     Как нутрициолог, я не могу не подчеркнуть роль правильного питания в поддержании баланса между телом и разумом. Питание, богатое витаминами B, магнием, и антиоксидантами, может помочь укрепить нервную систему и снизить уровень стресса. 

🌟Путь к Равновесию: Профессиональная Поддержка и Самозабота

     
Не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Терапия, медитация, и даже простые техники дыхания могут стать вашими союзниками в борьбе с психосоматикой СХУ. Уделите внимание своим эмоциям и ухаживайте за своим телом. 🌱

🌈 Принимайте Себя и Любите Себя!

Психосоматика СХУ – это всего лишь одна глава в книге нашего самочувствия. Помните, что ваша история уникальна – это не только физическое благополучие, но и гармония внутри вас.

 

1adf10b8c5cb72681d868db187b8b9ef0a4bd0ab-5760x3840.webp

     Давайте погрузимся в удивительный мир эпигенетики и познакомимся с уникальным продуктом, способным влиять на наши гены  – Эпигенетик Cистем от Артлайф. 🌱

     Эпигенетика
– это наука о том, как окружающая среда, образ жизни и питание могут влиять на активность наших генов. Экологические воздействия, социальная среда, пища и режим дня – всё это оставляет свой след в коде нашего ДНК. И вот здесь на сцену выходит Эпигенетик Cистем!

     «Эпигенетик Систем» – это биотехнологический продукт, который кроме экстракта гриба чаги содержит специальные штаммы редких лечебных видов грибов из коллекции штаммов «Артлайф». Штаммы грибов выращены в стерильных условиях на специальных средах, позволяющих получать продукт с высоким содержанием полисахаридов и других биологически активных веществ.

 

 

Скриншот 22-11-2023 045400.jpg

Ключевые Действующие Компоненты:

1️⃣
Экстракт Чаги: Обладает множеством полезных свойств, включая антимикробные, репаративные, и гастропротективные. Снижает давление, уровень сахара в крови, и обладает противовоспалительными свойствами.

2️⃣
Экстракт Листа Персика: Стимулирует иммунитет, оказывает адаптогенное и антиоксидантное действие. Подавляет рост атипичных клеток и улучшает качество жизни.

3️⃣
Дополнительные Компоненты: Антиоксиданты, эпигаллокатехингаллат, ресвератрол, куркумин, и детоксикант эндофульвин, работая в синергии, поддерживают организм в борьбе со злокачественным ростом.

Эпигенетик Систем – это шаг в будущее здоровья. Развивая понимание о том, как наше окружение формирует наш генетический код, мы открываем новые пути к проактивному здоровью для себя и будущих поколений!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.