Специалисты сходятся во мнении, что биоактивные средства хорошо переносятся организмом и помогают сохранить трудоспособное долголетие. Все хотят чувствовать себя хорошо, поэтому во всем мире люди охотнее тратят деньги на профилактику и используют биоактивные комплексы.

Но по- прежнему актуален вопрос: «почему врачи назначают антибиотики, а не биопрепараты?»

Наша иммунная система не способна справляться с серьезной инфекцией, и для таких случаев нужны антибиотики. Однако стоит помнить, что они бессильны против вирусов и при многих заболеваниях их назначение не требуется.

Бесконтрольное применение антибиотиков может затянуть процесс выздоровления и даже привести к ситуации, когда лечить будет нечем, поскольку ни один антибиотик не сработает в отношении микроорганизмов.

Современные биоактивные препараты больше соответствуют теории Гиппократа, помогая природе человека, а не разрушая ее. И потому врачам необходимо получать знания о действии натуральных биоактивных веществ наивысшего качества. Это нужно для того, чтобы организм пациента адаптировался к постоянно изменяющимся факторам окружающей среды. Говорить о том, что нужно питаться овощами и фруктами, лечиться антибиотиками и тем самым восстанавливать полноценный баланс - это непрофессионально.

Чтобы внедрить концепцию ответственного лечения, врачи должны объяснять пациентам какова польза разумного применения биопрепаратов. В этом им помогает справочник Видаля, издания которого распространены среди медицинских работников. Информационные материалы составляются в нем на основе официальных инструкций фирм производителей для обучения фармацевтов, провизоров и врачей.

Биоактивные препараты Арт Лайф также включены в медицинский справочник Видаля.