Основную часть питательных веществ получали вместе с пищей. С ранней весны и до осени люди ели различные травы: щавель, сныть, первоцвет, кислицу, сурепку. Из крапивы варили суп и делали салат. Плоды и листья кипрея, зверобоя, рябины, душицы и многих других использовали для приготовления напитков. Из крапивы варили суп или делали салат. Это и были продукты, обогащенные полезными питательными веществами.

 

В современной жизни продукты содержат недостаточное количество ценных веществ по сравнению с теми, которые употреблялись 100 – 150 лет назад.

 

И сегодня мало кто заготавливает одуванчик, лебеду или клевер, чтобы напитать свой организм полезными элементами. Для этого давно существует множество устройств и технологий. К тому же нет уверенности, что какое либо растение будет таким же эффективным, как прежде.

 

Измельченные листья, стебли, цветки и корни отличаются содержанием активных веществ по сравнению, например, с производством экстрактов растений. Это сложный и многоступенчатый процесс, при котором необходимо добиться высокой степени очистки от посторонних примесей, а затем не просто выделить активные вещества, но и определить их правильное соотношение.

 

Ученые прошли достаточно сложный путь развития в производстве натуральных препаратов, которые позволяют человеку сохранять здоровье в нынешних неблагоприятных с точки зрения экологии условиях.

 

Прием биоактивных комплексов не просто альтернатива лекарственным растениям, а необходимость, признанная во всем мире.

 

Во многих странах достаточно высокий уровень потребления биологически активных веществ. Они стали неотъемлемой часть здорового рациона питания. К примеру, в Японии биоактивные комплексы принимают более 90 % населения, при этом среднем продолжительность жизни японцев – 85 лет.

 

Достижения науки приблизили нас к поддержанию нормального функционирования организма. При помощи удобных форм использования биоактивных средств. Приобретая качественные биоактивные средства