Не брать чужие расчески, не примерять чужую одежду, не есть и не пить из чужой посуды – этими правилами многие пренебрегают, ведь даже не догадываются о последствиях. Как можно не поделиться с другом бутылкой воды? Почему нельзя примерить красивое платье своей подруги? К сожалению такая отзывчивость может обойтись очень дорого.

 

Где обитают паразиты?

О паразитах говорить не принято. Так уж сложилось, что все думают, будто паразиты обитают только у грязнуль, нерях, и неблагополучных людей.  Даже если у кого-то из ваших близких друзей или знакомых обнаружили гельминтоз, вряд ли они захотят поделиться этой новостью с вами. Однако заразиться данной болезнью могут абсолютно все из ближайшего окружения. Можно ли как-то защитить себя от паразитов и при этом не испортить отношения со своими друзьями и близкими? Выход есть и не один.

 

Какие-то виды паразитов в небольших количествах есть абсолютно у всех. Каждый день в человека попадают десятки личинок, однако здоровая внутренняя среда уничтожает их практически мгновенно. Именно так тренируется человеческий иммунитет. Яйца многих паразитов удивительно приспособились к выживанию. Они способны прикрепляться к овощам, фруктам и не смываются даже горячей водой. 

 

Чаще всего паразиты попадают в человеческий организм через руки и предметы которые мы часто держим в руках. Это могут быть деньги, билеты, а также пыль, грязные овощи или фрукты.

 

Заражение паразитами происходит несколько раз в день, а остальное напрямую зависит от человеческого иммунитета. Заразиться паразитами очень просто, а вот обнаружить их присутствие в организме и выгнать оттуда – довольно сложно. Они могут очень долго находиться в организме человека, никак себя не проявляя.

 

«Кто ел из моей чашки?»

 

Все прекрасно помнят сказку про милую девочку Машеньку и трех медведей, где она забралась в их дом и поела из посуды каждого медведя. Думаете, зря они так разорялись по этому поводу? А вот и нет!

 

Личная посуда из которой вы едите или пьете – это главная гарантия защиты от паразитов. В медицинских и научных кругах таких паразитов называют гельминтами. А в повседневной жизни можно встретиться с простым и незамысловатым названием – глисты…

 

Начиная с сентября месяца, когда заканчивается летний отдых и все съезжаются с курортов и дач домой – проблема становиться особенно актуальной.  Именно поэтому очищение организма от паразитов тоже актуальная проблема. Однако это не так просто, как хотелось бы.

 

Очищение должно быть не только эффективным, но также и безопасным. Неправильное питание, плохой режим сна, плохая экология – всё это факторы, которые негативно сказываются на здоровье человека. Именно они могут понизить иммунитет, что и откроет паразитам доступ к вашему организму. Гельминтоз – это именно тот случай, когда обычная профилактика может спасти жизнь человеку, а в основе этой профилактики лежит обычная гигиена.

 

 

Профилактика против гельминтов.

 

Чтобы предотвратить попадание глистов в организм нужно выполнять следующие рекомендации врачей:

 

  • Тщательно мыть руки когда заходишь в дом и перед едой. Болезней грязных рук довольно много и все они полезны для жизни.
  • Следить за гигиеной белья. Всю одежду рекомендуется тщательно отутюживать, ведь при высоких температурах яйца глистов погибают. Следует отметить, что глажка помогает даже в тех случая, когда человек уже болен.
  • Тщательно мыть фрукты и овощи перед едой. Рекомендуется также замачивать их в холодной воде. Если на плодах и овощах были паразиты, в процессе замачивания они открепляются. После замачивания фрукты и овощи рекомендуется еще раз помыть.
  • Каждый член семьи должен иметь личную посуду.
  • Если кто-то в семье заболел, лечить нужно не только предполагаемого пациента, но и всю семью. Лекарства должен принимать каждый из домочадцев, даже независимо от своего самочувствия, ведь глист может попасть в организм но не проявлять себя на протяжении длительного времени.

 

Лечение гельминтоза занятие довольно длительное, однако если соблюдать все рекомендации и принимать прописанные доктором лекарства, период болезни можно значительно сократить.

 

Какие лекарства помогут?

Эффективные лекарства может прописать только врач. Помните, что самолечение может негативно сказаться на вашем здоровье, поэтому прежде чем начать принимать те или иные препараты, нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

 

Врачи рекомендуют следующие препараты:

 

  • Артемизин М – это крайне эффективный фитопрепарат, который обладает противопаразитным эффектом, а также улучшает функциональную работу желудочно-кишечного тракта.

 

  • Холегон – данный комплекс обладает гепатопротекторным, желчегонным, а также спазмолитическим действием. Он способен улучшить функциональное состояние печени, особенно при токсическом поражении.

 

Антипаразитная программа эффективно выводит паразитов, не вредит организму, а также губительно действует на паразитов всех видов.