Комплекс «Новомегин» - уникальный продукт от компании Артлайф. Он содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), биофлавоноид дигидрокверцетин, витамин Е и селен в органически связанной форме. Этот комплекс обеспечивает активную профилактику распространенных заболеваний и облегчает их течение. Наличие высокой антиоксидантной активности у ингредиентов комплекса - основа надежной защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

 

 


Прием комплекса «Новомегин» обеспечивает устойчивость к вредным воздействиям, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует повышению общего тонуса организма.
Благодаря последним научным достижениям отечественной и зарубежной медицины и новейшим технологическим разработкам, стало возможным повышение эффективности ПНЖК в комплексе с дигидрокверцетином и селеном за счет сочетания химически несовместимых компонентов, выполняющих единую биологическую роль внутри организма.

 

Что такое омега-3?

Омега-3-полиненасыщенные жирные, кислоты - это активные биомолекулы, которые играют важную роль в организме человека: они принимают участие в выведении из организма вредных продуктов обмена холестерина, снижают риск возникновения атеросклероза и нарушения ритма сердца, облегчают течение хронических неинфекционных воспалительных заболеваний, ишемической болезни сердца, сахарного диабета.

 

Как организм получает омега-3?

Только с пищей - сам организм не способен их синтезировать. Больше всего омега-3-ПНЖК содержится в жире морских рыб и морских животных. Люди, часто употребляющие в пищу рыбу холодных морей с большим содержанием ненасыщенных жиров, имеют более низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень холестерина в крови, чем люди, чья пища содержит преимущественно жиры животного происхождения.

 

Каков механизм деиствия омега-3?

Поступая с пищей, ПНЖК соперничают с арахидоновой кислотой за место в мембранах клеток. Эта кислота -родоначальница простагландинов (внутренних тканевых гормонов), которые провоцируют боль, отеки и другие признаки воспалительной реакции, вызывают сужение сосудов и повышают риск тромбообразования. При ее замещении на омега-3-ПНЖК синтезируются другие молекулы, имеющие значительно более низкую биологическую активность. Складывающийся в результате баланс активных веществ имеет противовоспалительное направление и способствует снижению риска тромбообразования.

 

Как влияет Омега-3 на организм?

Доказано, что главное воздействие омега-3-ПНЖК оказывают на мембраны клеток. Особое значение имеет защита с помощью этих кислот внутренней оболочки сосуда. Ограждая ее от воспаления, омега-3-ПНЖК снижают риск атеросклеротического поражения сосуда, ведь именно нарушение целостности стенки сосуда при малейшем воспалительном процессе лежит в основе формирования атеросклеротической бляшки.

 

Какова роль витамина Е  в комплексе "Новомегин"?

В комбинации с витамином Е активность омега-3-ПНЖК усиливается: связываясь в мембранах клеток с арахидоновой кислотой, витамин Е также препятствует образованию простагландинов, уменьшая реакции воспаления. Кроме этого, витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, стабилизирует структуру ПНЖК и предотвращает их окисление. Экспериментально и клинически отмечено увеличение антиоксидантного эффекта витамина Е при сочетании его с биофлаваноидами и селеном. Именно этот факт обусловил включение в комплекс полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, дигидрокверцетина и селена.

 

Не будет ли количество селена в составе комплекса "Новомегин" избыточным для организма?

Действительно, есть мнение, что превышение рекомендуемой дозировки селена может негативно сказаться на организме. Но это относится к случаям, когда используется неорганический селен. В комплекс «Эссенциал Ойл с дигидрокверцетином и селеном» включен селен в жирорастворимой, органически связанной форме, в виде селексена. Селексен - это органическое соединение, которое содержит в структуре надежно связанный ион селена. Селексен обладает чрезвычайно малой токсичностью по сравнению с неорганическими соединениями селена. Селексен способен накапливаться в организме и отдавать селен только в тех случаях, когда в нем возникает потребность. Как правило, это бывает в условиях стрессов, простудных заболеваний, пищевых и других отравлений, а также тяжелой физической нагрузки.

 

Что такое дигидрокверцетин?

Дигидрокверцетин - это биофлавоноид, выделенный из лиственницы сибирской. Он снижает вязкость крови, увеличивает прочность и эластичность сосудов, в том числе самых тонких - капилляров, снижает проницаемость сосудистой стенки. Дигидрокверцетин восстанавливает микроциркуляцию, благодаря чему в тканях восстанавливается естественный обмен веществ. По данным ученых, дигидрокверцетин способствует снижению уровня холестерина, обладает противовоспалительным и антигистаминным действием, укрепляет соединительную ткань, способствует накоплению витамина С в организме, препятствует образованию тромбов.

 

Какова роль дигилроквериетина в сочетании с омега-з?

Дигидрокверцетин увеличивает активность ПНЖК. Их совместное действие обеспечивает двухуровневую защиту сосуда, что делает новый комплекс более эффективным средством профилактики атеросклероза. Сочетание этих веществ обеспечивает защиту внутренней оболочки сосуда полиненасыщеннымижирными кислотами и повышаетэластичность всей сосудистой стенки за счет влияния дигидрокверцетина. По всей длине сосудов укрепляется прочность их стенок, благодаря уплотнению волокон коллагена из которых она построена.

 

 

Преимущества комплекса "Новомегин":


Полиненасыщенные жирные кислоты и дигидрокверцетин взаимно усиливают противовоспалительную активность друг друга, в сумме оказывая более сильное противодействие атеросклерозу. Снижение риска тромбообразования дополняется увеличением прочности капиллярного русла. Дигидрокверцетин обладает антигистаминным эффектом. Совокупность этих полезных свойств делает эффективным применение нового комплекса в следующих состояниях:

 

  • атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца, сердечнососудистая недостаточность;
  • в гипертоническая болезнь и профилактика повышенного давления;
  • сахарный диабет и другие заболевания, сопровождающиеся повышенной вязкостью крови;
  • хронические воспалительные процессы неинфекционной природы, в том числе ревматизм и прочие аутоиммунные заболевания;
  • аллергические реакции и воспаления кожных покровов;
  • раннее старение кожи, трещины, шелушение, старческая сухость кожи, псориаз, экзема, ихтиоз, гиперкератоз;
  • в подверженность действию различных видов облучения: радиационное излучение, работа с компьютерами, длительное пребывание на солнце, работа на вредном производстве;
  • состояние после химиотерапии онкозаболеваний.

 

"Новомегин" от компании Артлайф - это продукт, способный в широком диапазоне осуществлять коррекцию нарушенных функций организма. Кроме того, он произведен с использованием инновационного технологического решения:

создание суспензии водорастворимого дигидрокверцетина в масляном растворе ПНЖК, витамина Е и жирорастворимого селексена, что стало возможно благодаря наукоемкому производству, которым обладает компания Артлайф. Технология холодной запайки твердых желатиновых капсул позволила создать комплекс, биологическая активность которого значительно превышает показатели комплексов, созданных с использованием только ПНЖК.


Применение комплекса «Новомегин» - это способ коррекции уже имеющихся нарушений различных систем организма и активная профилактика их возникновения.