А вы заметили, что мифы о биопрепаратах вовсю развенчиваются? Или все еще считаете, что биоактивные комплексы это лекарства или гомеопатия?

 

Постараюсь объяснить, что к чему.

 

  • В основе гомеопатических средств лежит принцип подобия. Гомеопатия - это лечение крохотными дозами действующего вещества, которые представляют собой несколько молекул лекарства. Их большая доза может привести к заболеванию или даже гибели.

 

Биоактивные комплексы не являются гомеопатией, в их основе лежат концентраты натуральных биологических веществ, предназначенные для введения в рацион с целью восполнения витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других полезных веществ. По сути это продукт питания, сконцентрированный в одной капсуле. Используют такие комплексы для профилактики заболеваний и в качестве дополнительной терапии совместно с лекарствами, но сами по себе они не являются лекарствами.

 

  • Кроме этого существует миф, что биоактивные комплексы могут назначать только врачи. Это не так.

 

В отличие от лекарственных средств биоактивным комплексам не требуется рецепт и назначения врача. Каждый может сам решать, какие вещества ему нужно принимать. Но, перед этим рекомендую внимательно изучать состав и выяснять назначение и природу незнакомых вам компонентов.

 

  • Также бытует миф, что биоактивные комплексы вызывают привыкание.

 

Этого в принципе не может произойти, потому что биологически активные вещества не синтезируются в нашем организме. С таким же успехом, к такой «зависимости»,  можно отнести привычку употреблять правильную пищу, частью которой являются биоактивные препараты.

 

  • Предвзятое отношение к биоактивным комплексам сформировано людьми, которые считают, что все полезное нужно получать из пищи.

 

Но как быть уверенным, что наше питание оптимально сбалансировано? Современная пища, даже разнообразная, не обеспечивает весь состав необходимых организму нутриентов.

 

Биоактивные вещества – это не панацея, но вполне реальная возможность восполнить  дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ и снизить риск большинства заболеваний.

 

Компания Арт Лайф предлагает огромный ассортимент Биологически активных комплексов и обогащенных витаминами и минералами продуктов питания. Вы всегда сможете подобрать то, что нужно именно Вам!