Биотехнологии  — передовое направление науки, которое сегодня находится на пике развития. При этом компаний, реализовавших биотехнологии в виде коммерческого продукта, пока очень мало. «Артлайф» — первый из российских производителей, запустивший в строй мощный биотехнологический комплекс. Здесь работает передовая биотехнологическая лаборатория, ведутся новые исследования. Введены в эксплуатацию тысячи квадратных метров новых производственных площадей, налажен выпуск биотехнологических продуктов, диверсифицированных для различных возрастных групп. Создана уникальная библиотека штаммов микроорганизмов, грибов и их производных, в том числе на безлактозной основе, многие из них не имеют аналогов. Запатентована уникальная технология микрокапсулирования бактерий. «Артлайф» внедряет биотехнологии в выпуск биокомплексов, косметики, пищевой продукции. 

 

Более 10 лет специалисты компании изучали свойства пробиотиков и пребиотиков, создавали технологии доставки, повышающие биодоступность и эффективность этих важных компонентов.

Несколько лет назад компания Артлайф сделала новый шаг – создала новую уникальную лабораторию биоинжиниринга, которая совмещает в себе научно-исследовательскую и производственную функции.


🔬 Основные направления работы лаборатории — разработка пробиотиков и продуктов на основе медицинских грибов, выделение штаммов и доказательство их полезных свойств.



🔹Нашими учёными выделены и доказаны пробиотические свойства для порядка тридцати штаммов молочнокислых бактерий и пятнадцати штаммов грибов, которые уже используются в производстве и имеют доказанные положительные свойства для организма человека.


🔹Лаборатория постоянно находится в поиске новых идей для своего научного направления: ежемесячно параллельно ведётся порядка десяти новых научных исследований и разработок.


🔹Пробиотики Артлайф отличаются тем, что выращиваются не на молоке, а на растительном сырье и подходят людям с непереносимостью молочного белка.