500 участников из 85 городов и 6 стран – таков масштаб медицинской конференции «Артлайф» в 2019 году. На площадке мероприятия в Москве в минувшие выходные собрались представители разных сфер медицины, признанные врачи-эксперты – все, кого волнует тема развития биотехнологий, anti-age терапии, вопросы микробиоты человека, продления жизни и сохранения здоровья.

Главное медицинское событие года для «Артлайф» – Международная научно-практическая конференция – проходит уже в восьмой раз. В этому году в поле зрения спикеров и участников была тема эволюции питания и метаболической адаптации современного человека.

 

043-FH3A1635-5000.jpg 119-IMG_3276-5000.jpg

 

По сложившейся традиции, открывал конференцию Андрей Вековцев, вице-президент «Артлайф» по науке и производству. Андрей Алексеевич подчеркнул, что такое мероприятие – это уникальная возможность почерпнуть знания о новейших подходах в вопросах сохранения здоровья человека, поскольку именно здесь собрались передовые люди медицины.

Кроме того, Андрей Вековцев отметил, что отдельное внимание спикеров будет направлено на рассмотрение итогов апробации и опыта применения продуктов «Артлайф», так как в этом году компания начала массированный выпуск новых линеек продуктов.

 

Технологическое перевооружение, которое мы наблюдаем, очень бурно происходит, и выход новых препаратов требует новых знаний, масштаба. И сегодня посыл нашей конференции как раз в том, чтобы снимать завесы, раскрывать тайны современных подходов в медицине и диетологии.

Андрей Вековцев, вице-президент «Артлайф» по науке и производству

 

 

142-IMG_3771-5000.jpg

 

Реалии современной жизни таковы – перемены приходят настолько быстро, что человек, находясь в постоянной рутине, не всегда их замечает. И, по мнению спикеров, в этих условиях один из главных мировых трендов – улучшение качества жизни и ее продление.  Об этом в разных аспектах говорил каждый из экспертов.

 

Работа секции первого дня стартовала с доклада профессора кафедры иммунологии и аллергологии СибГМУ (г. Томск) Натальи Черевко. В своем выступлении врач освещала актуальные вопросы иммунодиетологии и нутригеномики – популярных сейчас направлений. Как отметила Наталья Анатольевна, основной мозг мира – это микробиота. А контроль пищеварения, имеет большое значение с точки зрения микробиоты кишечника. Ведь кишечник человека – это 80% клеток иммунной системы.

 

046-FH3A1664-5000.jpg 060-FH3A1760-5000.jpg

 

Степан Буйкин, модератор конференции, научный консультант «Артлайф» презентовал очередную новинку компании – уникальный комплекс Mega Pro Age, помощник на пути сохранения здоровья, молодости и красоты. Спикер отметил, что комплекс состоит из нескольких этапов: стимуляция процессов аутофагии без голодания, митохондриальная коррекция, Anti-age защита, внутриклеточное обновление. В подтверждение слов об уникальных свойствах нового продукта, Степан Вячеславович продемонстрировал результаты лабораторного исследования, в ходе которого были полностью воссозданы условия пищеварительной системы. Выводы ученых – программа мобилизует внутренние клеточные механизмы, стимулируют деление клеток, и даже в случае сокращения субстрата питания среды, позволяет клетке развиваться, сохранять свои функции на более длительный срок.

 

Результатами применения БАК «Артлайф» в терапии пациентов поделились еще несколько практикующих врачей – экспертов конференции.

 

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Антонина Пыстогова представила результаты применения БАК («Энзимобакт», «Панбиолакт», «Сорбиотик, кандифайтер) с целью восстановления кишечника. За год эксперимент успешно прошли 60 человек. На фоне проведения терапии врач отметила улучшение физического состояния у пациентов от 60 до 100% случаев.

 

О влиянии стресса и общей психологической напряженности на мужское здоровье, говорил на конференции врач уролог-андролог, профессор СибГМУ Григорий Слизовский.

 

Он поделился результатами качественной оценки БАК «Дим прост программ» в отношении профилактики заболеваний предстательной железы, коррекции либидо и потенции. Как отмечает профессор, уже после краткосрочного 30-дневного приема препарата 100% испытуемых (25 человек) отметили улучшения хотя бы одного проблемного показателя (повышение работоспособности, либидо, улучшение качества сна и т.д.).

 

066-FH3A1807-5000.jpg

 

Тему коррекции и профилактики дисбиоза средствами от Артлайф раскрыли в своих докладах акушер-гинеколог высшей категории (г. Липецк) Светлана Сегеда и врач-терапевт высшей категории (г. Борисоглебск) Людмила Марасанова. Каждый из спикеров поделился успешным применением коррекционных программ: Светлана Ивановна рассказала о влиянии на здоровье женщины в различные возрастные периоды жизни дисбиоза гениталий и привела примеры действенных корректирующих программ с применением БАК «Пробинорм», «Ивлаксин», «Младомастон», «Олеопрен Генез» и других.

 

Людмила Геннадьевна Марасанова сделала акцент на программы для нормализации микробиоты кишечника с применением «Фитосорбовит», «Токсифайтер Люкс», «Сорбиогель», «Пробинорм».

 

Выступление профессора Кузбасской ГСХА (г. Кемерово) Нины Челнаковой было посвящено формированию генома человека и персонифицированному питанию.

Врач функциональной диагностики из Беларуси Леонид Воробьев поделился потрясающими результатами апробации кардиопротекторов «Артлайф» в области спортивной медицины: одна из пациенток Леонида Владимировича после курса восстановительной терапии смогла вернутся после проблем со здоровьем в большой спорт.  

 

Внимание вопросам коррекции здоровья детей уделила Татьяна Зорина, врач-терапевт, диетолог-нутрициолог из Красноярска. 

 

"На конференции я представила исследование, которое проходило на базе нашего СЦ «Артлайф» в Красноярске и называлось «Опыт организации исследования БАК «МультиМегин» в группе детей дошкольного и школьного возраста». Это первый препарат, сертифицированный для детей с 3 лет. Индивидуальные результаты были у каждого ребенка, а также были и обобщенные положительные результаты: он улучшает зрение, он повышает иммунитет, он помогает детям быть более адаптивными, помогает справляться с теми нагрузками, которые дети получают и в школе, и в спортивных секциях. И на мой взгляд этот комплекс очень перспективный и нужен ну, наверное, каждому ребенку."

 

Татьяна Зорина, спикер конференции, диетолог-нутрициолог, г.Красноярск

 

 

Доклад о профилактике диабетических осложнений на конференции представил Ринат Галимов, врач-эндокринолог (г. Казань). По статистике, количество больных сахарным диабетов в мире неуклонно растет и по данным ВОЗ к 2020 году достигнет 522 млн человек. Все это, по мнению врача, не может не обратить внимание на важность предупреждения опасной болезни и ее осложнений. Ринат Рафаэльевич исследовал влияние «МультиМегин» и «Глюкосил Норма» на развитие и течение осложнений – ретинопатии и дислипидемии.

 

 

"Для исследования я отобрал группу из 55 человек, которые принимали «Гюкосил норма» и «МультиМегин», в течение 2-х месяцев. При отслеживании повторных результатов описания глазного дна, результатов биохимических показателей крови, мы увидели четкое, достаточно достоверное изменение в лучшую сторону и в случае стабилизации холестерина, липопротеидов низкой плотности. Эти результаты очень здорово вдохновляют, и с научной точки зрения они выверенные, доказанные. И меня приятно удивило, что все это произошло у моих пациентов за такое короткое время – за 2 месяца."

Ринат Галимов, спикер конференции, врач-эндокринолог, г. Казань

.jpg

 

 

Первый день работы медицинской конференции оказался максимально продуктивным: 10 докладов, наполненных, как профессиональной теоретической информацией из разных областей медицины, так и обсуждением результатов испытания препаратов и знакомством с новинками компании. Спикеры отметили, что приятно удивляет рост интереса к подобным профессиональным мероприятиям партнеров, у которых нет специализированного медицинского образования, которым важно разобраться в теме сохранения здоровья, познакомиться с новыми препаратами, узнать от профессионалов об их использовании.

 

"Представьте летящий на автопилоте боинг, он постоянно сбивается с курса и автопилот постоянно выводит его на правильный курс. Вот для меня медицинская конференция – это аналог этого автопилота: это возможность проверить курс, которым мы летим, скорость, высоту, понять наиболее эффективный и оптимальный путь достижения своих целей и в отношении программ оздоровления, и в отношении бизнеса."

Александр Часовской, спикер конференции, психолог,бизнес-тренер

 

"Конференция-2019 богата на новинки. На мой взгляд, та продукция, которая появляется сейчас в нашем арсенале, она опережает время, она очень перспективна, она очень своевременна. Но одновременно с этим, она не так проста, поэтому конференция как раз и позволяет партнерам углубиться в тему, понять важность продукта и как с ним работать, как назначать, как использовать, как отслеживать результаты и как этими результатами делиться."

Татьяна Зорина, спикер конференции, диетолог-нутрициолог