Грибы – новый тренд на рынке «суперфудов». И это неудивительно! Биологические соединения, содержащиеся в грибах, обладают широким спектром воздействия на наш организм: способствуют комплексной поддержке иммунитета, выполняют антиоксидантные функции, повышают адаптацию организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, улучшают функции нервной системы и пр. Накопление знаний о лечебных и лекарственных свойствах происходило постепенно, благодаря широкому использованию в народном врачевании и наиболее ярко это отмечается в восточной медицине.

 

Почему грибы называют медицинскими?



Все просто – грибы, используемые в медицинской практике с целью лечения какой-либо патологии и называются медицинскими. Современные ученые продолжают выделять новые антипротозойные, противопаразитарные, противовирусные и противогрибковые свойства грибов и грибов каждый год.


5 полезных медицинских грибов



В настоящее время широкое применение получили следующие виды грибов – ежовик коралловидный, шиитаке, кордицепс, рейши и чага.



Ежовик коралловидный лечебные свойства



Ежовик коралловидный

Одним из самых недооценённых грибов можно считать ежовик коралловидный. В грибах этого вида, считающихся лекарственными содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и стимулирующие рост нервных клеток. Кроме того, из ежовика коралловидного производят антисептические средства и с помощью него лечат атрофический гастрит. Ежовиком его называли неспроста: он выглядит как еж благодаря характерному игольчатому гименофору (обратной стороне шляпки гриба). Этот гриб находится на грани исчезновения и в природных условиях его сейчас практически не встретишь. Но хорошая новость в том, что гриб активно культивируется как в промышленности, так и в домашних условиях.

Гриб шиитаке лечебные свойства




Гриб шиитаке

Целебные свойства шиитаке тщательно изучены и даже признаны в официальной медицине. Среди стран, признавших целебные свойства шиитаке не только Япония и Китай, но и многие европейские страны. Продукты с грибами шиитаке в составе используются в терапии:

  • новообразований (доброкачественных и злокачественных) 
  • сексуальной дисфункции 
  • гипертонической болезни болезней сердца и сосудов 
  • сахарного диабета 
  • респираторных и вирусных заболеваний 
  • поражений пищеварительного тракта 
  • инфекций, в т.ч. грибковых 
  • заживлении ран 
  • устранения воспалительных процессов

 


Гриб рейши лечебные свойства



гриб рейши

Рейши также известен как трутовик лакированный или «гриб бессмертия». Такое прозвище он, конечно, получил неспроста. Гриб принято считать одним из лучших средств в антивозрастной медицине, для продления физической и умственной трудоспособности. Стоит отметить, что гриб рейши практические не имеет побочных эффектов. Продукты с грибом рейши в составе применяются в терапии:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы 
  • аллергий 
  • психоэмоциональных недугов 


Также гриб рейши содержит в себе вещества, с выраженной противоопухолевой активностью. Исследования показывают, что грибы рейши и шиитаке целесообразно вместе, поскольку они усиливают лечебные свойства друг друга.



Гриб кордицепс лечебные свойства



гриб кордицепс

Кордицепс известен тем, что содержит в себе группу сильных антиоксидантов и обладает выраженными свойствами стимуляции иммунитета, является адаптогеном и антибактериальным средством. Какие еще лечебные свойства кроет в себе кордицепс:

  • Нормализует работу почек и печени 
  • Способствует выведению токсинов из организма 
  • Оптимизирует состав крови и микроциркуляцию в тканях и органах 
  • Облегчает процесс насыщения крови кислородом 
  • Оказывает омолаживающее действие 
  • Повышает общий тонус и потенцию у мужчин.

 


Чага полезные свойства



гриб чага

Чага веками использовалась в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья. Традиционно чагу терли в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.
Исследования показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление. Способствуя образованию цитокинов (специализированных белков, которые регулируют иммунную систему), чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами. В результате этот гриб может помочь бороться с инфекциями – от незначительных простуд до серьезных заболеваний. Также чага содержит вещества, которые стимулируют выделение пищеварительных соков, а потому обладает огромным потенциалом для улучшения пищеварительных функций



В каких продуктах Артлайф содержатся лечебные грибы?



Ежовик корраловидный содержится в новом уникальном продукте Артлайф — Сорбиотике

Полисахариды гриба шиитаке стимулируют клетки системы иммунитета к не посредственному уничтожению вируса в биокомплексе Авирол

Гриб рейши помогает поддержать иммунную систему в биокомплексе Кларивит, отвечает за сопротивляемость организма к различным заболеваниям в мультивитаминном комплексе для мужчин Дискавери Сила

Кордицепс участвует в выработке сопротивляемости инфекциям и активации метаболических процессов в клетках печени в фитовзваре Цетразин и продукте для комплексной поддержки иммунной системы Супер Шилд Актив

Чага — один из любимых продуктов компании Артлайф. Благодаря обилию её полезных свойств, чага содержится в большом количестве наших продуктов, среди которых Клеточный сок чагикисели и чаи с чагой, биокомплексы — например, и конечно же, наш незаменимый комплексный продукт — Granday Chaga Proactive.



Granday Chaga Proactive примечателен тем, что сочетает в себе лечебные свойства сразу трёх грибов из нашего списка: чаги, рейши и кордицепса. Это комплексная программа на каждый день, которая включает в себя комплекс иммунокоррекции, энергетической поддержки и антиоксидантной защиты организма.