Почему выпускают средства по уходу за кожей и волосами отдельно для мужчин и женщин? Может это просто маркетинговый ход, способ выручить больше денег?

Чтобы внести ясность и отсеять всякие сомнения по этому поводу, нужно изучить особенности мужской и женской структуры кожи и волос.



Тестостерон —«враг» волосам?

 

Гормональная система — это основа различий между полами. Именно она определяет структуру волос и кожи.

Тестостерон — гормон сильной половины человечества, устроил так, что кожа на волосистой части головы намного плотнее, кровообращение и сальные железы работают в разы активнее, чем у женщин. Соответственно волосы становятся грязными и покрываются жирным блеском быстрее. Уже через 15-20 часов от ощущения свежести на голове не остается ни намека.

К сожалению действие этого же гормона со временем приводит к алопеции (полная или частичная утрата волос). Удивительность тестостерона также заключается в том, что растительность у мужчины в избытке может быть на всех других участках тела, но не на голове.

По статистике продолжительность жизни мужского волоса составляет 2-3 года, что в 2 раза меньше, чем у женщин. Также расположение волосяных луковиц ближе к поверхности кожи не играет в пользу мужской шевелюры.

Все эти особенности часто приводят к тому, что мужчина к 25 годам уже начинает терять волосы безвозвратно. Конечно, немаловажную роль играет наследственность.

Эстроген — женский гормон, который определил, что волос должно быть больше на голове. Волосы меньше загрязняются, растут медленнее, чем у мужчин, но продолжительность жизни 4-5 лет. Также женскую шевелюру спасает расположение волосяных луковиц на 2 мм. глубже в толще кожи.

 

Различия в коже тела и лица можно увидеть даже невооруженным глазом. У мужчин кожа грубая, толстая, когда как у женщин чаще наоборот. Эти показатели также результат воздействия гормонов.

Не стоит забывать о том, что на здоровье кожи и волос могут влиять и многие другие факторы, среди которых:

  • болезни;
  • вредные привычки;
  • неправильный уход;
  • частые стрессы и др.

 

Все выше рассмотренные моменты объясняют причину разделения ухаживающих средств по половому признаку.

 

Секретный ингредиент для мужской красоты от «Артлайф»

 

«Кровь дракона» — исключительный ингредиент линии средств «Дикарь», которая создана для ежедневного ухода за волосами и кожей мужчин с учетом особенностей их организма.

«Кровь дракона» — экстракт из смолы дерева Croton lechleri. Данное дерево растет в местности реки Амазонки. Свое название смола получила из-за необычного ярко-красного цвета. По одной из легенд это дерево выросло на месте последнего дракона, который был убит людьми в целях получения его крови. Считалось, что кровь дракона может наделить человека бессмертием, силой и отвагой.

Да и реальные свойства смолы не оставили равнодушными современных ученых:

  • убыстряет процесс затягивания ран в 20 раз;
  • обладает кровоостанавливающим, противобактериальным, противовоспалительным свойствами;
  • мощный противоокислитель, эффективнее витамина Е в 50 раз;
  • укрепляет иммунитет дермы;
  • продлевает молодость и упругость кожи за счет ускорения выработки коллагена.

 

Эти бесценные свойства смолы стали базой для мужской линии средств по уходу за кожей и волосами «Дикарь».

При разработке продуктов данной серии были учтены такие особенности образа жизни мужчин, как частое мытье головы в силу быстрого загрязнения, частое бритье, без которого ни один мужчина не обходится, усиленная работа сальных и потовых желез.