Сейчас индустрия красоты предлагает огромный выбор косметики по уходу за кожей. А компоненты, которые входят в состав этих средств, настолько разнообразны, что иногда даже и не понимаешь что это и в чем их польза.

Среди огромного списка ингредиентов в составе кремов особым вниманием и популярностью пользуются коллаген и масло льна.



Как действует коллаген в составе кремов?

 

Немало женщин, приобретая средства по уходу за кожей с содержанием антивозрастных компонентов, ожидают эффекта молодильных яблок. Не стоит предъявлять столь завышенные требования к средствам для наружного применения. И чтобы понять, как работают anti-age ингредиенты снаружи, рассмотрим строение кожи человека и свойства всем известного коллагена.

 

Кожа подразделяется на три слоя:

  • эпидермис — самый верхний слой, который играет роль барьера и защиты между организмом и внешней средой;
  • дерма — средний слой, от которого зависит эстетический вид кожи (упругость, растяжимость, эластичность, тургор);
  • подкожно-жировая клетчатка — здесь запасаются питательные вещества.

Дерма на 70-80% состоит из коллагена, на 1-3% из эластина, все это окружено гиалуроновой кислотой. Также здесь содержатся фибробласты — элементы, ответственные  за синтез всех составных частей дермы.

Соответственно для запуска обновления кожи необходимо воздействовать именно на этот слой.

Возникает вопрос: а способен ли коллаген в составе ухаживающих средств преодолеть эпидермис и проникнуть в глубокие слои кожи?

Да, но при соблюдении некоторых условий. Молекулы коллагена должны быть достаточно крохотными, жирорастворимыми и водорастворимыми для того, чтобы пробиться через верхний барьер кожи. В обычном состоянии молекула коллагена не соответствует ни одному из этих признаков. Но и тут был найден выход из ситуации и получен гидролизованный коллаген (коллаген пептан), который с легкостью достигает своей мишени.

Коллаген в составе кремов:

  • омолаживает, придает эластичность, упругость, замедляет процессы старения, разглаживает мелкие морщины;
  • увлажняет за счет образования тонкой и удерживающей влагу пленки на поверхности эпидермиса;
  • способствует быстрому заживлению физических повреждений кожи (раны, ожоги и др.).

 

Коллаген бывает разного рода происхождения — животного, растительного, морского, синтезированного. Его широко применяют не только в косметике, но и в медицине в препаратах и приспособлениях для ускорения процессов заживления.

Вывод: для получения наилучшего эффекта от крема с коллагеном важно в каком виде он включен в его состав.



Богатые свойства льняного масла

 

Масло льна известно еще с древних времен. Природа одарила его щедрым составом полезных веществ, свойства которых  ученые не оставили без внимания. В ходе исследований было выявлено, что компоненты масла активно взаимодействуют с кожными клетками.

 

Тиамин, фолиевая кислота, ниацин, холин, филлохинон, омега-3, омега-6, омега-9, витамины группы В, витамин А и Е — это кладезь незаменимых элементов для сохранения молодости кожи человека.

В косметологии льняное масло используют абсолютно для любого типа кожи.

Применение ухаживающих средств с содержанием льняного масла благотворно влияет на ее состояние, в частности:

 

  • убирает сухость, шелушение;
  • выравнивает тон кожи за счет обесцвечивания пигментных пятен;
  • сокращает мимические морщины;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • приводит в тонус вялую и обвисшую кожу.

 

Перечисленные эффекты достигаются благодаря тому, что составные части масла на клеточном уровне активизируют выработку коллагена, обмен веществ в эпидермисе, укрепляют местный иммунитет и защищают от воздействия агрессивных факторов среды.

 

 



«Лё Неж» — сочетание самых вкусных элементов молодости и красоты

 

Компания «АртЛайф» не обошла стороной уникальные свойства масла льна и коллагена и позаботилась о том, чтобы женщина могла ежедневно поддерживать красоту своей кожи без причинения ей вреда.

Серия ухаживающих средств «Лё Неж» разработана на неизменных и строгих принципах компании максимальной эффективности и безопасности всех компонентов.

В состав средств входят вещества, которые идеально дополняют и усиливают свойства друг друга.