Проходя мимо женщины с ухоженными, упругими и блестящими волосами, от которых веет еле уловимым ароматом парфюма, невольно оглядываешься, даже если ты тоже представительница прекрасной половины общества.

 

Не нужно никаких доказательств для понимания, что волосы — это главное украшение женского лица.

 

 

Красота волос требует немалого внимания и умения ухаживать за ними. По статистике 50% женщин, которые пытаются отрастить длинные волосы сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. Это первый сигнал ухудшения здоровья волос. Причин для этого недуга много: неправильно подобранные косметические средства, экологические факторы, использование фена, плойки, окрашивание и др. Но чаще всего причина кроется внутри организма. Это недостаток антиоксидантов, витаминов, минералов.

 

 

Чтобы разобраться, что такое секущиеся кончики, необходимо знать структуру волоса. Волос состоит из множества кератиновых чешуек (кутикулы), которые накладываются друг на друга и держатся на основном стержне (кортексе), защищая его. Прочную структуру чешуек защищает жировая смазка, вырабатываемая кожей головы. Она удерживает влагу и помогает сохранять эластичность.

 

При воздействии различных факторов, защитный слой истончается, чешуйки приподнимаются. После чего кортекс повреждается и начинает расслаиваться на 2-3 части.

  • Структура волос становится светлее. Они не держат пигмент.
  • Теряется шелковистый вид и напоминают «метелку».
  • Путаются и цепляются за расческу. На расческе остается большое количество волос.

 

Приводить в порядок волосы нужно комплексно. Необходимо воздействовать на них изнутри и снаружи.

 

 

Уникальный состав капучино «Сливочная карамель» успешно справляется с насыщением организма ингредиентами для здоровья волос:

  • антиоксидантный комплекс (витамины Е, С и селен);  
  • цинк необходим для синтеза коллагена и кератина, основного структурного компонента волос;
  • витамин Н (биотин, витамин B7) способствует утолщению волос.

 

Каждый глоток этого чудесного напитка с воздушной молочной пенкой и нежными карамельными нотами дарит ни с чем не сравнимое удовольствие.

 

Совместите кофе-брейк с уходом за своей внешностью.