В составе косметических средств по уходу весьма часто можно встретить гиалуроновую кислоту. В связи с этим женщины интересуются: на самом ли деле гиалуроновая кислота, содержащаяся в косметике, проникает в кожу или это всего лишь маркетинг и такие средства бесполезны?

 

Разговоры о значении гиалуроновой кислоты в косметологии породили слухи о том, что доказательства ее ценности раздувают специально в рекламных целях.

 

Откуда такое недоверие? Многие женщины считают, что если средство не проникает глубоко в эпидермис, то оно не имеет никакого эффекта. Однако в уходе за кожей проникновение средств в ее глубокие слои не всегда нужно.

 

 

 

Миф о неэффективности.

Утверждение о том, что косметические средства с гиалуроновой кислотой бесполезны, означает отсутствие информации о результатах ее использования.

 

Главная функция гиалуроновой кислоты – удерживать воду. Если ее не хватает, то сколько бы человек не пил воды, она не будет задерживаться и сохраняться внутри кожных покровов. Это вещество, естественный компонент кожи, который обеспечивает связывание воды внутри межклеточных пространств.

 

В косметологии гиалуронат используется безинъекционным и инъекционным способами. Поговорим о первом методе применения. К нему относятся кремы, лосьоны, средства для умывания, маски и сыворотки, которые изготавливаются для ухода за кожей, а также биологически активные вещества для приема внутрь.

 

В составе уходовых средств используют два вида гиалуроновой кислоты: высокомолекулярную (крупномолекулярную) и низкомолекулярную.

 

Высокомолекулярная форма представляет собой большой размер молекулы, поэтому не способна проникать в кожу, но это не означает, что она бесполезна. Этот вид гиалуроновой кислоты прекрасно снимает воспалительные реакции, устраняет покраснения, успокаивает кожу, а кроме того выравнивает текстуру, придает гладкость и ухоженный вид. Также, крупномолекулярную гиалуроновую кислоту используют в уходовой косметике для увлажнения поверхностного рогового слоя, который имеет большое значение. Для этого проникать в кожу ей вовсе не нужно.

 

Низкомолекулярная кислота (гиалуронат натрия) имеет короткую цепь маленьких молекул и способна проникать в более глубокие слои эпидермиса, оказывая стимулирующее действие. Это молекулы активнее и способны глубже проникать в кожные покровы.

 

В косметологии гиалуронат применяют как наружное средство для лечения кожной сыпи, угрей и ожогов. Эта форма обладает регенерирующим, защитным, противовоспалительным и увлажняющим действием. Ее часто используют в антивозрастной косметике.

 

Учитывая вышеизложенное становится понятно, что для того чтобы гиалуроновая кислота подействовала ее не обязательно проталкивать вглубь кожи. Крупномолекулярная кислота нужна на поверхности кожи, именно там она оказывает важное и определенное действие. Поэтому, утверждение о том, что она неэффективна - ошибочно.

 

Миф о привыкании кожи.

Стереотип о том, что гиалуроновая кислота вытягивает воду и вызывает привыкание, возник из-за психоэмоционального состояния женщин, которые злоупотребляют всевозможными процедурами красоты.

 

Никакой компонент не способен стимулировать внутренние ресурсы кожи так, как гиалуроновая кислота и при ее недостатке перестает активизироваться увлажнение. Со временем кожа возвращается к своему естественному состоянию в определенном биологическом возрасте.

 

Наблюдая это, женщина отправляется за очередным средством по уходу или к косметологу.

 

Средства по уходу с гиалуроновой кислотой не способны вытягивать воду из эпидермиса, наоборот, когда кожа обезвожена, продукт будет отдавать влагу сухим участкам и улучшать биохимические свойства кожных покровов.

 

Миф об онкологии.

Каждая методика применения препаратов обязательно тестируется на вопрос качества и безопасности. В отношении настороженности к гиалуронату нет ни одного случая за мировую практику или отдаленных намеков на то, что он способен вызвать рак. Гиалуроновая кислота вступает в реакцию, только когда человек уже болен онкологией. Тем, у кого отсутствует это заболевание не нужно беспокоиться.

 

Однако гиалуронат имеет свои противопоказания:

Ÿ период беременности и лактации;

Ÿ сахарный диабет;

Ÿ аутоимунные заболевания;

Ÿ плохая свертываемость крови;

Ÿ индивидуальная непереносимость.

 

Возможна ли «красота изнутри»?

Идея о «красоте изнутри» изначально возникла в Японии и со временем завоевала огромную популярность во всем мире. Глядя на безупречную, словно фарфоровую кожу японок, невольно задумываешься о том, что им известен секрет вечной молодости.

 

На самом деле он связан с особым питанием и регулярным приемом биологически активных веществ с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Люди, которые регулярно употребляют препараты для сохранения красоты, выглядят гораздо моложе своих календарных лет.

 

Гиалуронат имеет гелеобразную структуру и содержится не только в коже, но и в связках, стекловидном теле глаза, хрящах, костной ткани, клапанах сердца и синовиальной жидкости сустава. Главная и основная его задача – равномерное распределение воды по всем тканям и органам, а также сохранение ее внутри.

 

С возрастом гиалуроновая кислота вырабатывается все меньше, в результате чего на лице появляются морщины и складки, губы теряют объем, а уголки губ опускаются. Лицо превращается в «печеное яблоко».

 

В антивозрастных косметических средствах гиалуроновая кислота считается незаменимым компонентом, а употребление ее внутрь называют «золотым стандартом» комплексного антивозрастного ухода.

 

Низкомолекулярный вид, обеспечивает быстрое действие и усваивается уже в желудке, а высокомолекулярный – в кишечнике, обеспечивая пролонгированное действие. Следовательно, сочетание низкомолекулярных и высокомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты запускает непрерывную работу в клетках кожи и процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты, создавая эффект абсолютного увлажнения. Поэтому утверждение о том, что «красота изнутри» невозможна – это тоже миф.

 

Нужно ли восполнять потерю?

Известно, что гиалуроновая кислота вырабатывается у всех живых существ. В молодом возрасте человеческий организм вырабатывает ее в достаточно большом количестве, что позволяет выглядеть коже здоровой, упругой и гладкой. Однако с возрастом, процесс синтеза становится медленнее, а концентрация этого ценного вещества снижается. Кожа теряет влагу и стареет. Но помимо этого существует ряд причин, в результате которых вещество утрачивается. К ним относятся: неправильное питание и употребление продуктов насыщенных вредными пищевыми добавками, недостаток сна, стрессовые ситуации, вредные привычки, некачественная питьевая вода.

 

Чтобы восполнить потерю гиалуроновой кислоты рекомендуется включать в свой рацион питания продукты, которые содержат это вещество. Например, студень, холодец, наваристые мясные бульоны приготовленные на кости, а также продукты содержащие желатин: зефир, мармелад и прочие.

 

Выбирайте качественную продукцию!

 

Наша компания выпускает актуальные и востребованные средства, поддерживающие молодость, здоровье и красоту. Пользу приносят только высококачественные продукты. Понимая это, производители Арт Лайф гарантируют их эффективное воздействие.