Печень — главный орган по производству химии

 

Как и в рабочем коллективе или семье, в организме человека есть орган, который по праву можно назвать трудоголиком. Печень — один из самых основных органов, от которого зависит состояние здоровья в целом. Также ее называют индикатором настроения, потому что работа печени влияет на нервную, сердечно-сосудистую, гормональную и пищеварительную системы.

 

За что в ответе

 

Печень — единственный орган, к которому поступает венозная (70-80%) и артериальная кровь.

Это является одним из факторов многозадачности его функционала.

 

  1. Принимает активное участие в метаболизме.

Здесь образуются белки плазмы крови, которые отвечают за иммунитет (глобулины, альбумины), белки-транспортеры (ферритин, транскортин и др.) и компоненты свертываемости крови (протромбин, фибриноген и др.).

Печень играет главную роль в обмене жиров. Преобразуются жирные кислоты, ответственные за энергию для работы всех мышц, включая сердечную. Тепло в организме поддерживается также благодаря жировому обмену на этом участке. Холестерин до 90% синтезируется из жиров в печени, поэтому атеросклероз сосудов связывают с нарушением деятельности данного органа.

Углеводный обмен заключается в регуляции гликогена, который отвечает за глюкозу.

Печень участвует в процессах образования, хранения и усвоения некоторых витаминов и микроэлементов.

 

  1. Является пищеварительной железой. Выделяет желчь в двенадцатиперстную кишку во время переваривания пищи.

 

  1. До 95 % чужеродных для организма веществ (ядовитые продукты распада белков и токсические вещества из кишечника) обезвреживается в печени.

 

Это малая, но основная часть предназначения трудолюбивого органа.

 

Болезни «трудоголика»

 

Из-за особенностей и разнообразия деятельности печень подвержена специфическим заболеваниям.

 

  1. Вирусные (разные типы гепатитов).
  2. Бактериальные и паразитарные (туберкулез, аскаридоз и т.д.).
  3. Гепатозы из-за токсического воздействия алкоголи, лекарственных средств (гормоны, антибиотики), из-за преобладания в питании жирной, соленой, копченой и острой еды.
  4. Опухолевые.
  5. Сосудистые.

 

Нарушения работы печени могут быть наследственно предрасположены или приобретены в результате воздействия внешних факторов.

 

Как помочь

 

Максимально поддержать бесперебойную работу печени помогут следующие профилактические меры:

 

  • отказ от употребления алкогольных напитков и табака;
  • строго следовать рекомендациям врача по приему лекарственных и гормональных препаратов;
  • воздерживаться от частого употребления пищи, которая чрезмерно нагружает печень (в частности после 15-00 часов);
  • соблюдать правила личной гигиены (мыть руки, не есть и не пить из одной посуды с другим человеком и т.д.);
  • помнить о правиле «движение — жизнь».

 

Даже 100% соблюдение этих мер не всегда гарантирует абсолютную защиту печени. Требуется периодическая чистка, помощь в регенерации после или во время некоторых заболеваний, чтобы не довести процесс до необратимости.

 

! Важно знать, печень не простирают нервные окончания, поэтому явные симптомы патологических изменений в ней долго не проявляются и выявляются уже на поздних стадиях. Такая ситуация в 80% случаев приводит к летальному исходу.

 

Научный прорыв в пользу печени

 

Благодаря научному и техническому прогрессу в фармации, у человека есть возможность влиять на состояние своего здоровья при помощи различных фитопрепаратов, специальных комплексов.

Более того, только в России научились добывать в промышленных масштабах вещества — полипренолы, которые помогают восстановить клетки печени.

 

Полипренолы — предшественники транспортного липида долихола в организме человека. Являются естественными растительными аналогами данного липида.

 

Долихол — молекула в виде длинной цепи внутри клеточной мембраны (оболочки), которая отвечает за ее эластичность, проницаемость и целостность. Также долихолы служат строительным материалом для новых  и регенерации поврежденных клеток самых разных систем органов. Долихолы синтезируются в печени.

 

Отечественным ученым удалось найти технологию, которая позволяет выделить из хвои полипренолы и успешно использовать их активную форму в виде водных и масляных растворов.

 

«Олеопрен Гепа»

 

Активный комплекс «Олеопрен Гепа» успешно прошла клинические исследования и доказала свою эффективность в процессах восстановления клеток печени.

 

Основан продукт на оптимальном сочетании полипренолов сибирской пихты с эссенциальными фосфолипидами, силимарином и витамином Е.

Такая комбинация позволяет в полной мере защитить и реабилитировать мембраны клеток печени на разных этапах повреждения. Действие препарата также нормализует работу желчевыделительной функции печени, улучшает биохимические показатели. Восполняется недостаток долихолов, который возникает при хронических заболеваниях печени.

 

Фитопрепарат «Олеопрен Гепа» показан как для профилактики, так и в комплексе с основным лечением некоторых болезней.