Женщина создана украшать этот мир. Должна быть красива душой и телом. Ибо только она способна вдохновлять мужчину на подвиги, справляться с воспитанием детей, содержать дом в порядке и уюте, при этом умудряться работать.

С подобным ритмом жизни, что уж там накраситься и причесаться, порой и в зеркало взглянуть некогда. Но любая из представительниц прекрасного пола желает выглядеть всегда идеально. Мода меняется изо дня в день, а природная красота женщины ценилась во все времена.

 

Заблуждение женщины

 

Красота тела — прежде всего здоровые, крепкие, ухоженные волосы, кожа и ногти. Число женщин, которые могут похвастаться наличием всего и сразу уменьшается с каждым годом. Экологическая ситуация, которая стремится по нисходящей, бешеный ритм жизни, питание, стрессы, вредные привычки, некачественная косметика, агрессивные процедуры на коже наносят колоссальный вред главным компонентам красоты.

 

Многие женщины заблуждаются в том, чтобы поддержать или привести в идеальное состояние кожу и волосы достаточно намазать лицо и руки кремом, подобрать дорогостоящий разрекламированный шампунь. Да, это работает, но результаты будут временными. Нужно испробовать множество косметических средств ни одной фирмы, чтобы найти тот, что устроит по цене и качеству.

К проблемам внешнего характера (пигментация, сухость, шелушение, крапивница, покраснение и др.) нельзя относиться легкомысленно. Необходимо исключить серьезные нарушения, которые требуют лечения.

Главным фактором увядания внешней красоты и молодости является воздействие всё тех же пресловутых свободных радикалов, которые буйствуют при любом удобном моменте.

 

Так ли неизбежны морщины?

 

Самая популярная забота женщин — морщины на лице, зоне декольте, шеи и руках. На этих участках кожа в первую очередь подвергается изменениям. Связывают такую ситуацию с тем, что данные части тела всегда открыты и контактируют со всеми процессами среды (солнце, ветер, вода, косметика, парфюм, мимика и др.). Морщины — естественные сопутствующие признаки надвигающейся старости. Необходимо отметить, что старость может быть и преждевременной из-за нехватки антиоксидантов в организме.

Чтобы предупредить раннее старение, важно разработать бережный и системный подход. Понимание физиологии женского тела помогает сознательно подойти к вопросам по уходу.

Женский организм останавливается в развитии с 25-летнего возраста.

 

Процессы внутри тела начинают работать уже иначе:

  1. Кровообращение уменьшает свои обороты. Соответственно начинают страдать клетки кожи из-за дефицита кислорода и других важных элементов.
  2. Обмен веществ замедляет темпы. Качество функций клеток ухудшается. Новым клеткам требуется больше энергозатрат, чтобы преодолеть путь к внешнему слою эпидермиса. А отмершие клетки не обновляются в ожидании молодых.
  3. Снижается количество фибробластов, которые синтезируют коллаген и эластин. Ослабевает эластичность кожи.
  4. Ближе к возрасту климакса (после 40 лет) сокращается выработка эстрогена — гормона, ответственного за восстановление тканей и кожи. Кожа утончается, бледнеет и становится чувствительной к внешним факторам.
  5. Гиалуроновая кислота и выработка кожного сала снижаются. Это провоцирует сухость, за которой следует образование морщин.

 

Неправильный образ жизни, нехватка антиоксидантов в совокупности с неизбежными естественными процессами старения во много раз ускоряют увядание красоты.

Внимание! Внешняя красота зависит от внутреннего состояния организма.

 

 

Кулинарная косметика

 

«Арт Лайф» разработал серию кулинарной косметики, которая стала первой и уникальной разработкой в России. Кулинарная косметика представлена оригинальными продуктами питания, которые выделяются вкусовыми качествами, низкой калорийностью и косметическим эффектом на организм. Создана серия для возрождения естественной женской красоты. Содержит самые нужные ингредиенты, которые входят в топ-10 Anti-age компонентов в мировой косметологической индустрии:

 

  • Коллаген входит в состав  кожи на 75% , хрящей, связок, сухожилий на 80%, всех белков на 30%. Дефицит вызывает дряблость, сухость волос и кожи, появляются глубокие морщины. Для лучшего усвоения используется гидролизованный коллаген, улучшается воздействие эластина, гиалуроновой кислоты. Заметно сокращаются глубокие морщины за 3 месяца на 30%, степень увлажнения кожи поднимается на 28%, соответственно кожа становится более эластичной.
  • Гиалуроновую кислоту до 2004 года вводили в организм только в виде инъекций. Но после публикации в Вашингтоне результатов исследования о приеме внутрь гиалуроновой кислоты и ее способности усваивается в организме, расширилась возможность восполнять дефицит с биокомплексами. Гиалуроновая кислота —  мощный увлажнитель клеток, удерживает воду объемом в 1000 раз больше своего веса. Рекомендована при сухой, атоничной коже, для сокращения мелких морщин, для восстановления после процедур, травмирующих кожу (пилинг, шлифовка и т.д.).
  • Коэнзим Q10 отвечает за 95% выработки клеточной энергии, продлевает срок жизни клетки.
  • Дигидрокверцетин работает на уровне клеточных мембран, повышает уровень защиты эластиновых и коллагеновых волокон от фотостарения.

 

Также в состав продуктов входят не менее важные компоненты, как витамины Е, С, биотин, минералы селен, цинк и др.

 

Все продукты из косметической кулинарии разработаны так, чтобы женщина могла извлечь максимальную пользу и удовольствие для себя.

Комплексный подход по заботе о молодости и красоте непременно дадут свои плоды.