Заказать звонок

Как стереть с себя 10 лет? Детокс- программа.

Как стереть с себя 10 лет? Детокс- программа.

Почему мы стареем? Почему мы полнеем? Откуда возни­кает букет хронических забо­леваний? Вопросы, которые волнуют в последнее время каждого. И от этого тема здо­рового питания становится еще более популярной.

 

 

Главная причина обозначенных выше проблем — накопление в нашем орга­низме различных токсинов и продуктов обмена веществ, которые откладывают­ся в жировой ткани. Эту ткань можно сравнить с чуланом, в котором мы года­ми складируем ненужные вещи, пото­му что выбросить жало. В результате в жировой ткани возникает хронический вялотекущий процесс воспаления, кото­рый и формирует так называемый ме­таболический синдром. А это и гиперто­ния, и ожирение, и атеросклероз...

 

Причины накопления метаболитов

Остановимся на основных причи­нах накопления метаболитов в орга­низме и возникновения хронического воспаления.

  • Примерно 40-50% всех шлаков образуются из непереработанных продуктов питания.

Мы едим слишком много жирной, жареной, копченой и сладкой пищи.

  • Сбои в работе желудочно-кишеч­ного тракта.

Именно ЖКТ в первую очередь сталкивается с токсинами. В нем фор­мируется до 80% иммунитета. В во­просе профилактики любых заболева­ний, особенно среди детей, на первом месте должна стоять именно норма­лизация микрофлоры кишечника.

  • Наличие различных пищевых аллергий.
  • Непереносимость ряда продуктов

вследствие  генетической  недостаточ­ности ферментов, расщепляющих:

а)   глиадин — растительный белок таких злаков, как пшеница, ячмень, овес;

б)  молочный сахар — лактозу (при­мерно у 50-70% людей).

  • Хроническое обезвоживание.

Сегодня эта проблема очень актуаль­на, так как современный человек пьет очень мало воды. Обезвоживание спо­собствует нарушению обмена минера­лов и витаминов.

  • Низкий уровень витамина D в крови. В процессе обмена вита­мина D в печени и почках образу­ются метаболиты, участвующие в сложных механизмах образова­ния костной ткани, созревании клеток, в работе ЦНС, половых желез, эндокринных органов, вы­работке инсулина, поддержании иммунитета. Это позволяет отно­сить витамин D к гормонам.
  • И, наконец, неблагоприят­ная экологическая обстановка, в том числе загрязненный воз­дух, использование бытовой хи­мии и прочее.

 

К чему приводит совокупность всех этих факторов?

Первое проявление зашлако-ванности организма, с которым знакомы практически все, — это синдром хронической усталости. Параллельно возникают всевоз­можные аллергические реакции. Ко мне очень часто приходят па­циенты, которые жалуются на высыпания на коже. Снижается иммунитет, начинают формиро­ваться очень серьезные хрони­ческие заболевания, с которыми люди идут уже к специалистам.

 

Воспалительный процесс в за­шлакованном организме прохо­дит несколько стадий. На первой стадии организм еще в силах очи­ститься самостоятельно. Мы чиха­ем, кашляем, возникает понос. Да вот только в ответ на эти защит­ные реакции организма мы начи­наем бороться с ними — снижать температуру и т. п. Как педиатр могу сказать, что это неправильно, потому что приводит к следующей — реактивной — стадии.

 

Согласно этой теории, все люди находятся в группе риска онкологичес­ких заболеваний

Если организм не способен сам «вычистить» себя, начинаются воспалительные реакции. То есть в жертву отдается та или иная си­стема — легкие, кожа, кишечник, которые с помощью монологиче­ской системы пытаются бороть­ся с экзогенами, бактериями или вирусами. Частично они с чем-то справляются, частично нет. Депо­нирование отходов начинает при­нимать реальные, зримые формы и проявляется в виде ожирения,

 

зоба, мочекаменной или желчека-менной болезни и др. Следом идет стадия аутоиммунных аллергиче­ских реакций, когда организм на­чинает бороться сам с собой. Затем возникают всевозможные тяже­лые системные расстройства, в том числе коллагенозы, как их назы­вали по-старому, или по-новому — диффузные заболевания соедини­тельной ткани. И заканчивается все более чем печально: опухоля­ми и раком.

 

Согласно этой теории, все люди находятся в группе ри­ска онкологических заболеваний. Просто не все доходят до послед­ней стадии. Самое страшное, что сегодня онкологии стали бояться и педиатры, чего раньше не было! Потому что процент онкозаболе­ваний среди пациентов детского возраста стремительно растет. О чем это говорит? О том, что про­цесс накопления токсинов идет ускоренным темпом. Если рань­ше тяжелое развитие ситуации приходилось на 50-80-летний возраст, то теперь рак молодеет, особенно рак крови. Достаточно посмотреть сколько тяжелоболь­ных детей проходят лечение в ге­матологических центрах.

 

Но это не значит, что мы долж­ны сидеть сложа руки. На любой стадии можно помочь. Всех этих тяжелых последствий можно из­бежать! При условии осознанно­го подхода к детоксикации ор­ганизма, выведению конечных продуктов метаболизма, можно полностью вернуться к состоянию здоровья! Не просто улучшить качество жизни, самочувствие, а вообще стать полностью функци­онально здоровым!

 

Обязательным условием нашей детокс-программы является «гене­ральная уборка»

Даже у тяжелых сердечно-сосу­дистых больных с инфарктными патологиями есть возможность вернуться к полноценной жизни.

 

Изменить ситуацию можно, только изменив свое отношение к пище. Меняя пищевое поведение, мы изменяем биохимию нашего обмена веществ. А значит, изме­няем и биохимию мозга. Потому что мозг, естественно, ответит на наши старания с благодарностью. И мы, обновленные и полные сил, сможем жить долго и счастливо.

 

Что такое детокс-программа?

Мы разрабатывали детокс-программу совместно с элитным омолаживающим центром Vesna Wellness (Кипр). Здесь проходят курс реабилитации исключи­тельно сильные мира сего, на­столько непросто сюда попасть.

 

Совместно с экспертом Центра Оксаной Зубковой, исходя из на­ших возможностей, мы и попы­тались создать свою детокс-про-грамму. В чем она заключается?

 

Начинать путь оздоровления нужно постепенно добавляя в свой рацион правильную пищу. Об этом много говорит и Елена Малышева в своих передачах.

 

В чем основная проблема диет?

В том, что мы сразу ка­тегорически все запрещаем па­циенту: это не ешь, то не ешь. Естественная реакция чело­века — отторжение наших запретов. Поэтому мы считаем, что от вредной пищи нужно отвыкать плавно, постепенно и безболезненно.

 

Во-вторых, обя­зательным условием нашей де­токс-программы является «ге­неральная уборка» — глубокое очищение всего организма. По сути, мы не только и не столько очищаем, сколько активизиру­ем те ресурсы организма, кото­рые направлены на самоочи­щение и на ликвидацию всех метаболических нарушений.

 

Начинаем мы с того, что вос­станавливаем ферментную активность организма, добав­ляя ферменты извне. Затем восстанавливаем микрофлору кишечника, чтобы все отхо­ды жизнедеятельности могли нормально выводиться. Кстати, нормой считается стул два-три раза в день! В этом случае ор­ганизм прекрасно очищается, гомеостаз абсолютно нормаль­ный. И этого реально достичь при нормальном питании. А по медицинским меркам запором признают опорожнение кишеч­ника два раза в неделю и реже.

 

7 степеней зашлакованности организма

(согласно систематизации, предложенной ВОЗ)

 

1   степень (самая легкая) — чувствуется лишь общее утомление.

степень — появляются голов­ные боли, ломота, плохой запах изо рта.

3   степень — различные выде­ления аллергического характера (бели, ночной энурез).

4 степень — болезни отложения, кисты яичников, доброкачествен­ные опухоли, камни, мастопатия, липомы, полипы.

степень — болезни с дефор­мацией органов: ревматизм, по­лиартрит, остеопороз, болезнь Бехтерева.

степень — органические забо­левания нервной системы, в том

числе параличи, рассеянный скле­роз, болезнь Паркинсона.

7 степень — болезни разложе­ния органов, рак.

 

 

Международное агентство по исследованию онкологических заболеваний (IARC) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выпустило доклад World Cancer Report 2014, основанный на самых последних статистиче­ских данных. В его создании при­няли участие более 250 ведущих специалистов из 40 стран мира.

 

По данным, приведенным в до­кладе, частота новых случаев рака в мире повысилась с 12,7 миллиона в 2008 году до 14,1 миллио­на в 2012 году. При сохранении этой тенденции к концу ближай­ших двух десятилетий ожидается 70-процентное повышение этих цифр.

 

По оценкам авторов доклада, к 2035 году количество ежегодно диагностируемых случаев онко­логических заболеваний достиг­нет 24-25 миллионов, но при­мерно половину из них можно предотвратить, сфокусировав­шись на профилактике, посколь­ку они связаны с нездоровым образом жизни и вредными при­вычками.

 

Детокс-программа Зои Сарсенбаевой

Наша детокс-программа рассчитана всего на 2-3 недели. При ее строгом, соблюдении этого времени будет доста­точно, чтобы провести в организме «генеральную уборку» и настроить его на дальнейшую работу без сбоев.

 

I этап — ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ

Продолжительность — 7-12 дней

 

1) Изменить привычки питания

В эти дни следует строго при­держиваться вегетарианской диеты, состоящей из сложных углеводов и преимуществен­но сырых зеленых растений (салата, рукколы, шпината, огурцов, кабачков, капусты, чечевицы, с осторожностью - фасоли и бобов), кислых фруктов и ягод (яблок, клюквы, смородины), вегетарианских супов и каш Артлайф, а также напитков линии Лайт.

 

ИЗ РАЦИОНА НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ:

  • простые углеводы (белый са­хар, белый хлеб, картофель, бе­лый рис), сладкие фрукты, ягоды и овощи (бананы, абрикосы, ин­жир, изюм, морковь, свекла);
  • красное мясо, мучное, слад­кое, молочное, алкоголь (обяза­тельно), черный и зеленый чай (желательно).

 

ВВЕСТИ В РАЦИОН:

  • каши из цельного зерна (пше­но, гречка, бурый рис);
  • бобовые (чечевица);
  • любые овощи, кроме свеклы, моркови, картофеля. Капусту можно использовать любую, но только после термической об­работки (приготовленную на пару или тушенную без жира);
  • спирулину, орехи (грецкий орех, миндаль, кешью и др.);
  • яйца (не более трех за весь период), кусочек отварной ку­риной / индюшачьей грудки;
  • кислые фрукты (в частности лимоны — они нормализуют кислотно-щелочной баланс крови), кислые ягоды;
  • оливковое, льняное и немного сливочного масла.

 

2) Провести очищение от па­разитов (с 5 по 12 день общего курса). Если паразиты диагно­стированы, период очищения увеличивается.

  • Токсфайтер (Фитосорбовит) -по 2 капсулы (таблетки) 2 раза в день за 30 минут до завтрака.
  • Холегон - по 2 таблетки 3 раза в день перед едой.
  • Артемизин-S - по 2 таблетки 3 раза в день в конце еды.
  • Препараты запиваются стака­ном воды с одной чайной лож­кой взвара Гепатон-3.

 

II этап — ДЕТОКС-ПРОГРАММА

Продолжительность — 3-7 дней

 

Оптимальный курс — 5 дней. В это время едим 5 раз в день, причем    исключительно    пра­вильную пищу, в основном ве­гетарианскую.

 

Нужно обязательно пригото­вить себе продуктовую кор­зину, запастись всем, что про­писано в детокс-программе, в том числе функциональным питанием Артлайф. Когда все, что нужно, будет под рукой, бу­дет меньше соблазнов перекусить чем-то вредным. В какой-то из дней можно по­зволить себе куриную груд­ку. И между приемами пищи пьем достаточное количество жидкости. В сутки мы должны выпивать не менее 2-2,5 ли­тров воды.

 

Утром желательно выпивать так называемый зеленый смузи, богатый солями калия и антиоксидантами (размель­ченные блендером овощи и травы: очищенные огурцы, зе­леные и кислые сорта яблок, стебли сельдерея, кинза, укроп, петрушка, зубчик чес­нока, имбирь). Перед каждым приемом пищи необходимо принимать ферменты, чтобы активизировать ферментную систему и улучшить усвояе­мость пищи.

 

Каждое утро желательно про­водить самомассаж щеткой с натуральной щетиной (сизаль) круговыми движениями снизу вверх. Также необходимы си­ловая гимнастика, контраст­ный душ.

 

Примерный режим дня и питания

8:00 - ПРИЕМ ЖИДКОСТИ

  • Стакан теплой (горячей) ки­пяченой воды + ягоды / лом­тик лимона / яблочный уксус. Или 2 пакетика Алконейтрала.

Выпиваем медленно мелкими глотками. Несмотря на то, что задача данного биокомплекса снимать похмельный синдром, он отлично работает как сор­бент и в отсутствие алкоголь­ной интоксикации. Для уси­ления эффекта детоксикации также можно отдельно прини­мать Гутта Виву из VIP комплекса.

  • Через 15 минут принимаем пробиотик  Пробинорм (2 капсулы), запивая еще одним стаканом такой же воды. Через 20-30 минут завтрак.

 

8:30 - ЗАВТРАК

Непосредственно перед едой мы употребляем:

  • Комплекс Ферментов Биокаскад —1-2 таблетки;
  • Грин Стар — 2 капсулы;
  • НовОмегин - 1 капсула (можно во время еды). Рацион: каши на воде с  не­большим    количеством    соли (лучше совсем без нее) + олив­ковое масло.

Во время еды при необходи­мости можно выпить не более одного стакана горячей воды (либо чай из трав  "Таежная сила").

 

Через час после завтрака и не позднее, чем за полчаса до обеда, следует выпить от полу­тора до двух литров жидкости. Это могут быть зеленый смузи, чайные напитки Легкое настро­ение, Лайт, Пульс жизни, изото­нический напиток Артлайф, чи­стая вода.

При возникновении чувства голода (в качестве перекуса): Коктейли Пинотель Ба­ланс, Провитель Заряд или Протеиновый они не только прекрасно утоляют голод, но и насыщают организм полноцен­ным белком, который так не­обходим ему для регенерации клеток. Также можно съесть полгор­сти орехов (10-15 штук).

 

ОБЕД

Перед едой:

Комплекс    Ферментов    Биокаскад (1-2 таблетки), во время еды -Грин Стар (2 капсулы).

Рацион: вегетарианские супы, каши, все виды капусты, бакла­жаны, кабачки, сельдерей и т. д., салаты овощные и фруктовые из разрешенных продуктов. Супы, каши, салаты нужно за­правлять жирами — оливковым, льняным маслом или маслом авокадо. Отличным вариантом являются супы и каши Артлайф: Вегетарианский, Сырный, По-французски, Три злака с анана­сом, Овсяно-рисовая с тыквой.

 

Через час после обеда: Вновь цикл «Прием жидкости» по той же схеме. Закончить за час до ужина.

 

18:00-УЖИН

Во время еды - НовОмегин (1 капсула).

Рацион: зерновые каши + бел­ки (Коктейли Пинотель, Провитель, Протеиновый и т. д.). Кефир при переноси­мости молочных продуктов.

 

ПЕРЕД СНОМ

Чайный напиток Легкое настро­ение, Пульс жизни + Пробинорм (2 капсулы). Каждый третий день на ночь принимать Комплекс Ферментов Биокаскад (2 таблетки).

 

22:00-6:00-СОН

Сон обязательно должен быть полноценным, потому что во время сна активизи­руются все обменные про­цессы, в том числе процессы очищения, обновляются все наши жизненные ресурсы.

Если нет стула на второй день утром — сделать очиститель­ную клизму.

 

После того, как мы закончим детокс-программу, наша ос­новная задача - закрепить ре­зультат и сохранить состояние здоровья как можно дольше. Для этого необходимо при­держиваться основных прин­ципов здорового питания в те­чение всей жизни:

1)    соблюдать принцип та­релки (половину ее должны составлять овощи, одну чет­вертую - белки и одну чет­вертую - углеводы, причем обязательно сложные);

2)     регулярно употреблять жизненно важные нутриенты: кальций и все биокомплексы Артлайф с зеленой этикеткой;

3)    дополнять свой рацион продуктами функционально­го питания Артлайф;

4) соблюдать питьевой режим из расчета 30 мл на кг веса или 1,5-2 литра в сутки;

5)  регулярно устраивать раз­грузочные дни. Это может быть 1 день в неделю, или 3-5 дней в месяц, или 7 дней ежеквартально, или каждые полгода.

 

Будьте здоровы!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.