Заказать звонок

Коронавирус. Кратко о главном.

7 апреля состоялась IX научно - практическая медицинская конференция компании «Артлайф», прошедшая в онлайн - формате из - за вынужденных мер по самоизоляции. 
Выступление директора по науке и производству Андрея Алексеевича Вековцева«Вирусная инфекция, профилактика и лечение» помогло аудитории детально разобраться в поднятой теме и составить правильное представление о происходящем сегодня.

Вирусы - древнейшие обитатели нашей планеты, их огромное множество, они способны быстро видоизменяться, легко приспосабливаясь к новым условиям среды. История помнит многие вспышки вирусной инфекции, в том числе и случаи заражения коронавирусами, например, 2002 год - Китай, 2012 - Арабские Эмираты, 2015 - Южная Корея, унёсшие большое количество человеческих жизней (по факту гораздо больше, чем сегодня), но преподносилось это в СМИ более сдержанно, многие подробности так и остались за кадром. Есть ли повод для паники сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо владеть информацией.

 

 

Вирус COVID - 19 далеко не новый, изначально он был распространен среди животных, живущих обособленными группами (летучие мыши, грызуны), но как только вирус вышел за пределы привычной популяции, многократно мутировал и научился выживать в организме человека, не имея никаких средств защиты, мы оказались в сложившейся ситуации беспомощными.

 

Надо знать своего врага в лицо

 

Вирусы выделяют среди других микроорганизмов по ряду признаков:

  • их генетический код представлен коротким фрагментом только одного из нуклеотидов: РНК или ДНК;
  • они не умеют самостоятельно синтезировать белок;
  • нежизнеспособны вне клетки хозяина;
  • не растут, а только размножаются;
  • это генетические паразиты (клонируя себе подобных, они используют ресурс живой клетки, которая после выхода вируса, погибает).

Все подтипы коронавирусов имеют шиловидные отростки на своей поверхности, напоминающие солнечную корону, отсюда и название.


Особенности COVID - 19

 

  1. Относится к РНК-содержащим вирусам.
  2. Имеет высокую контагиозность.
  3. В качестве органа-мишени он выбирает дыхательную систему. Поражая эпителий (внутренний слой) бронхов, ольвеол, легких вирус вызывает нарушение газообмена. Тяжелый воспалительный процесс приводит к выработки большого объема серозной жидкости, которая заполняет пузырьки, провоцируя отек и отягощая дыхание. Исследования подтвердили, что вирус также способен поражать кишечник и мочеполовую систему.
  4. Имеет липидную оболочку (поэтому легко смывается простым мылом).
  5. Неустойчив в кислой среде.
  6. Боится высоких температур.
  7. Долгое время может сохраняться на поверхностях, особенно гладких (до 7 суток).
  8. Передается воздушно-капельным и фекально-оральным путями.

 

Ваша безопасность в ваших руках


Оба смысла этой фразы верны: вы можете помочь себе сами, и как можно больше внимания следует уделять своим рукам. Вирус проникает в организм через микротрещины на коже, слизистые оболочки респираторных органов и глаз, поэтому реже касаемся руками лица и чаще моем руки, обрабатывая их для большей эффективности антисептиком. И здесь возникает другая проблема - пересушенная кожа рук, так как большинство дезинфицирующих средств спиртовые, в итоге, чем чаще обрабатываем, тем меньше хочется это делать. А главное, слишком частое мытье приводит к тому, что кожа теряет свой защитный липидный барьер и лишается микрофлоры. Попав на такую обезвоженную, раздраженную кожу, патогенные микроорганизмы проникают через микротрещины так быстро, что вы просто не успеете в очередной раз их смыть.


Инновационный продукт «АвиролСепт» компании Артлайф успешно решает все эти проблемы, являясь антисептическим молочком с эффектом жидких перчаток.


Преимущества:

 

  • В продукте заложен целый спектр антибактериальных компонентов, действие которых суммируется.
  • Не содержит спирта, комфортное длительное применение.
  • Длительно работает более 2 часов.
  • Помимо защиты бережно ухаживает за кожей рук.
  • Равномерно распределяется и дает возможность тщательной обработки.
  • Благодаря наносорбенту, входящему в состав, это средство создает невидимую тончайшую пленку на коже рук, заполняя микротрещины и абсорбируя загрязнения.

 

Оправдан ли бум на маски?

 

 

Носить маску должен больной, чтобы обезопасить окружающих. Здоровому человеку она не требуется - кроме случаев, когда он ухаживает за больным. Целесообразно носить маску в общественных местах, если помещение людное. На улице риск заражения при отсутствии близкого контакта отсутствует.

 

Обязательна обработка дезинфицирующим средством дверных ручек, полов, а также обуви, и для этого компания предлагает воспользоваться безопасным средством без запаха «SilverPro» - серебряная таблетка, 1 шт = 5 л раствора.

 

Увлажнение слизистых, чтобы проникнуть в организм, вирусу необходимо прикрепиться, орошая нос, вы, во - первых, инфекцию смываете, а во - вторых, создается для вируса препятствие из влаги. «Маринорсепт» раствор для полоскания, сочетание морской воды и фитоэстрактов. Прекрасное комплексное средство - помощник «ИммуЛиз Актив», созданное на основе лизатов, лизоцима и фитоэкстрактов. Усиливает местный иммунитет, создавая надёжную защиту от инфекции.

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.